osa155 (osa155) wrote,
osa155
osa155

Как живут бедные американцы , мексиканское гетто .

















Вот типичный мексиканский район в пригороде Вашингтона , мимо него я презжаю каждый день. Здесь живут мексиканцы . Женщины обычно занимаются уборкой домов американских граждан , если есть, конечно , разрешение на работу , мужчины работают по стрижке газонов , уборкой листьев осенью (очень прибыльно , много деревьев , соответственно и листьев ,осенью только и слышен звук дуек) , а также заняты мелкими ремонтными работами (водопровод , канализация , покраска ). Клиннингом некоторые женщины занимаются по многу лет , до 20, уже сроднились с хозяевами и убирают в их отсутствие . Если кому повезет работают нянями , лицензированная няня получает 18 долл. в час (круто , если не сказать больше) .

Дома постройки 52-53 года прошлого века . У них уже тогда была обязательная парковка . В этих домах нет бассейна ,нет теннисных кортов ( ближайшие в 10 минутах хотьбы, там же и детская площадка) , нет у них центрального кондиционера ( каждый сам устанавливает в своей квартире) , нет мусоропровода , сами выносят мусор. Платят за такое кондо 200 долл. ( это очень дешево для Америки) , если , конечно , в собственности ,если снимать 700-800 долл, в зависимости от количества спален. На рынке такие кондо быстро раскупаются , видимо есть спрос. Помимо жителей Мексики там еще проживают жители Азии , но намного в меньших количествах , утром на улице делающие зарядку или просто гуляющие под ручку. Проезжая каждый вечер мимо их мексиканского стадиона ,я наблюдаю каждый день после 6-и , как они массово играют в футбол. Очень любят этот вид спорта , при их нелегком физическом труде , они приходят в любую погоду. Особенно меня поражало ,что в субботний и особенно воскресный вечер идут баталии ,а жены и дети за них болеют. Приятно, правда ?

Я вспоминаю Россию в воскресный вечер ...картина противоположная , может потому , что нет бедных при Путине в России, не знаю, но ни разу не видела , чтоб кто-то играл в футбол или теннис ,увы ...
Вот так разумно и красиво живут самые низшие слои американского общества.
Tags: Америка, Путин., Россия, нищета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments